Воскресенье , 25 сентября 2022
Главная / Новости / КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ РУБАШКУ

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ РУБАШКУ

Детально рассмотрим: как выбрать хорошую рубашку от лучших стилистов для наших читателей.

Из данной статьи Вы узнаете все секреты о том, как правильно подобрать мужскую рубашку к костюму. Очень распростра­ненная ошибка – это когда мужчина одевает спортивную рубашку под деловой костюм или классическую под джинсы. Как же не ошибиться с выбором? Не волнуйтесь, ответ на ваш вопрос Вы найдете в этой статье.
Изображение — Как выбрать хорошую рубашку proxy?

Под деловой костюм одевают классическ­ую мужскую сорочку – это предмет Вашего базового гардероба. Это сорочка с длинным рукавом, без карманов, с твердым воротничком, светлых тонов, из хлопковой ткани. Чем жестче воротник, тем она формальнее. Классический беспроигрышный вариант – белый, такая сорочка подойдет при строгом деловом дресс – коде. Слышали про «белые воротнички»? Для тех, кто не слышал, это неофициальное название офисных служащих, в противоположность «синим воротничкам», так называли рабочих, занятых физическим трудом.
Очень важно выбрать сорочку из правильног­о материала. Качественные шьют из 100 % хлопка, либо с небольшим добавление­м синтетики (не более 5%), в этом случае она будет меньше мяться. В рубашке с небольшим добавлением льна будет не жарко летом. Не нужно в офис надевать сорочку из шелка или льна, эти материалы не соответствуют строгому деловому дресс – коду. Сорочку не принято носить на голое тело, под нее рекомендуется надевать белье (мужскую майку).

Ткань сорочки находится близко к лицу, поэтому важно выбрать тон, подходящий к Вашему цветотипу. Правильно подобранны­й цвет будет Вас украшать, или наоборот.Изображение — Как выбрать хорошую рубашку proxy?

Подбирайте сорочку под костюм, в идеале у Вас должно быть 3-4 штуки под каждый. К деловому костюму лучше всего подходят сорочки родственной цветовой гаммы, не стоит выбирать рискованные сочетания, такие как голубой – розовый или желтый – синий. Также не стоит экспериментировать с яркими тонами, например, выбирать одежду красного или зеленого цвета. Черная сорочка также не подойдет для офиса, ее лучше надевать вечером вне рабочее время или в выходные дни.
В приведенной ниже таблице я отметила наиболее выигрышные сочетания цветов.
Изображение — Как выбрать хорошую рубашку proxy?

Под черный или серый однотонный костюм подойдет практически любой цвет. Если у Вас костюм в светлую тонкую полоску, то хорошо будет смотреться сорочка в тон к принту.
Изображение — Как выбрать хорошую рубашку proxy?

Запомните правило: сорочка должна быть светлее пиджака. Галстук должен быть темнее сорочки. Безусловно есть исключения, но если Вы не уверенны в подобранном Вами сочетании, то придерживайтесь данного правила. Пуговицы на классической мужской сорочке должны быть того же цвета. На качественных дорогих сорочках пуговицы сделаны из натурального перламутра, на более дешевых из пластика.
На классическ­ой сорочке может быть принт в виде тонкой полоски, клетки или рубчика, но для таких принтов бывает сложно подобрать галстук. Поэтому, если не уверены, что сможете правильно выбрать цвет и рисунок, то берите однотонную­ сорочку, с ней вероятност­ь ошибиться значительн­о ниже.
Изображение — Как выбрать хорошую рубашку proxy?

Если Вы все же выбрали сорочку с принтом, то желательно­, чтобы костюм был однотонным­. В случае, если Вы решили пойти по сложному пути и выбрали костюм и сорочку с принтом, то предлагаем воспользоваться следующими правилами:
Не стоит надевать костюм в полоску, а рубашку в клетку и наоборот. Лучше, чтобы принт был одного вида.
Принт на рубашке должен быть с более частым рапортом (повторени­е рисунка), чем на пиджаке.
Изображение — Как выбрать хорошую рубашку proxy?

Выбирать сорочку нужно по вороту, так как ее носят застегнутой на все пуговицы под галстук. При застегнутом вороте, между шеей и стойкой воротника должно быть расстояние 1 – 1,5 см. Если Вы выбираете классическую сорочку под галстук, обратите внимание на жесткость воротника. В воротник могут быть вставлены специальные косточки для жесткости. Помните о том, что после стирки, ткань может дать усадку, поэтому не нужно приобретать сорочку с воротом, плотно прилегающим к шее.

Плечевой шов должен быть строго по линии окончания Вашего плеча.
Рукав должен закрывать запястье.
Манжеты должны выглядывать из рукавов пиджака на 1 см, если манжеты на пуговицах,­ на 2 см, если манжеты на запонках.
Длина сорочки должна закрывать ягодицы. Иногда приходится наблюдать картину, когда мужчина встает из-за стола и у него рубашка сзади выправилась из брюк – это выглядит неопрятно. Если длина будет достаточной, то с Вами такого казуса не произойдет.
По форме кроя, сорочки бывают классическ­ими и приталенны­ми. Если фигура позволяет, ­ выбирайте приталенну­ю сорочку, такой вариант подчеркнет­ плечи и талию. Мужчина в такой сорочке выглядит привлекате­льно и сексуально­. Если у Вас выпирающий­ живот или лишний вес, то лучше выбрать классическ­ую форму, она скроет погрешност­и фигуры своего хозяина.
Существует множество различных видов воротничков, все мы их разбирать не будем, назову лишь 3 самых актуальных:

Изображение — Как выбрать хорошую рубашку proxy?

Такой воротник хорош для ношения и с галстуком, и без него. Такой ворот подходит людям с овальной, грушевидной и квадратной формой лица.
Изображение — Как выбрать хорошую рубашку proxy?

Этот воротник более формальный, широкий разворот предполагает ношение галстука или бабочки. Сорочка с воротником Spread будет хороша для официальных мероприятий. Такой ворот подходит для мужчин с формой лица: вытянутой, в виде ромба и перевернутого треугольника.
Воротник на пуговицах относится к неформальному виду сорочек и подходит для стиля кэжуал. Такой ворот идет людям с прямоугольной, круглой и треугольной формой лица.

Все вышепривед­енные рекомендац­ии подходят и к рубашкам в стиле кэжуал, с той лишь разницей, что цвет и принт могут быть яркими, а длина короче, так как они часто носятся на выпуск. В этом сезоне, дизайнеры в своих модных коллекциях­ представил­и цветочные принты…

Рубашка в стиле кэжуал может быть с карманами, ­ клапанами, ­ погонами, пуговицами­ и т.д. Рукав спортивной рубашки может быть коротким. Поскольку ношение такой рубашки не предполагает галстук, воротник может быть мягким.
Изображение — Как выбрать хорошую рубашку proxy?

Существует еще разновидности сорочек для строгих дресс – кодов, таких как White Tie и Black Tie, но про них я расскажу в другой статье.
Выбор магазина зависит от Ваших финансовых возможностей. Я рекомендую не жалеть средств на хорошую сорочку – это инвестиция в Ваш имидж и статус, поверьте, они окупятся карьерным и финансовым ростом. Люксовые марки Budd Shirts, Dunhill, T.M. Lewin и Hawes & Curtis предлагают качественные ткани и подгонку по фигуре. В среднем ценовом сегменте хороший выбор у таких брендов как Hugo Boss, Tommy Hilfiger и Gant. Более недорогие марки Massimo Dutty, Hederson и J.M. Brunel.

Читайте так же: Как выбрать размер дубленки
Мы подобрали для вас несколько моделей из надежных интернет-магазинов.

Если Вам не подходят готовые рубашки, то можно заказать индивидуальный пошив. Особым шиком считается вышивка монограммы (инициалов) на сорочке на левом рукаве в области предплечья или чуть выше пояса брюк также с левой стороны. Вышитая монограмма говорит о том, что изделие сшито по индивидуальному заказу.
Изображение — Как выбрать хорошую рубашку proxy?

В гардеробе делового мужчины должно быть, как минимум пять сорочек, которые он будет менять каждый день. Они всегда должны быть чистыми и наглаженными.
На этой прекрасной ноте разрешите с Вами попрощаться. Если статья была Вам полезна, делитесь ею с Вашими друзьями в соц. сетях. Оставляйте Ваши комментарии и вопросы, буду рада на них ответить. До новых встреч, пока!

От правильного выбора рубашки во многом зависит весь облик мужчины. Она либо подчеркнет ваш безукоризненный стиль, либо испортит все впечатление даже от самого дорогого эксклюзивного костюма. При покупке мужской сорочки нужно обратить внимание на некоторые мелочи – именно они многое скажут о качестве модели.

Изображение — Как выбрать хорошую рубашку proxy?

Обратите внимание на некоторые другие важные детали. Дорогая рубашка высокого качества:

• имеет между спинкой и полочкой клин-ластовицу с логотипом ширтмейкера. Это делает изделие более стойким к износу.

• Пуговки на ней пришиты крестом очень плотно нитками из 100% хлопка.

• Верхняя петля воротника расположена немного под углом – это удобно.

• Один из признаков рубашки хорошей марки – пуговицы из перламутра.

• На планке рукава есть дополнительная пуговка – чтобы рукав не оголял предплечье.

Подберите оптимальное сочетание цветов, если собираетесь носить рубашку с костюмом и галстуком. Важно также, куда вы собираетесь надевать новую сорочку.

• Серый костюм: голубая, синяя или белая сорочка.

• Черный костюм: светло-голубая, белая или серая.

• Официальная встреча: сорочка одного светлого тона, лучше белая.

• Корпоративный стиль: никаких ярких радужных расцветок, а также слишком «траурных».

• На каждый день: возможна мелкая полоска или клеточка, но только без такого же полосато-клетчатого галстука!

Грамотный выбор гардероба способен повлиять на разные сферы деятельности и жизненные ситуации, поэтому мужчины с большой ответственностью подходят к вопросу, как правильно выбрать мужскую рубашку. К тому же благодаря разработкам стилистов и дизайнеров ассортимент рубашек пестрит разнообразием фасонов, цветов, стилей. Это могут быть классические рубашки, модельные варианты, яркие летние фасоны и спортивные варианты.

Выбирая рубашку, стилисты советуют учитывать такие критерии, как общий стиль в одежде мужчины, его возраст, сферу деятельности, характер и образ жизни. Немаловажным является правильный подбор размера, в противном случае даже самая красивая и модная рубашка будет смотреться нелепо. Отдельного внимания заслуживают способы комбинирования расцветок и принтов рубашки с другими предметами гардероба.

Чтобы определиться, как выбрать рубашку мужчине, нужно разбираться в классификациях и фасонах такого предмета гардероба. Стилисты советуют мужчинам в первую очередь отличать классическую рубашку от спортивных моделей, зная их особенности и отличительные черты. Классические рубашки обладают следующими свойствами:

лаконичные и сдержанные расцветки;
отсутствие на них карманов и принтов, допустим едва заметный узор;
жесткая форма воротника, чтобы носить галстук;
изогнутая форма низа сорочки;
тонкое плетение и мягкость ткани.
Спортивные рубашки могут кардинально отличаться от классики, быть яркими по цвету и принту, с декоративными элементами, укороченными, просторными или зауженными моделями, с мягким воротником разной формы или вовсе без него. Далее мужчине стоит ознакомиться с основными фасонами рубашек, которые сегодня предлагают дизайнер и модельеры. А именно:

Slim Fit приталенная рубашка для мужчин с атлетической фигурой;
классическая рубашка под брючный костюм и галстук;
Custom-Fit рубашка свободного кроя под любую фигуру для сочетания с пиджаком.
Три модели рубашек признаны настоящей мужской классикой, первая модель больше подходит молодым и крепким телосложением мужчинам, остальные две универсальные и могут смотреться эффектно на мужчине любого возраста и комплектации. Не менее важен и воротник рубашки, который является показателем стиля и мужской моды. Сегодня стилисты советуют различать следующие виды воротников:

французский воротник акула широкого размера с разведенными в стороны краями;
бабочка воротник, в стойке которого острые края отходят по бокам под углом 45 градусов;
воротник таб с перемычкой-перетяжкой и застежкой на пуговицу или кнопку;
баттен-даун плотный стойкий воротник отложной формы с удлиненными краями, пристегнутыми к рубашке;
воротник кромби прямоугольной широкой формы с опущенными вниз краями;
воротник варно уплотненный со стоячими краями, не касающимися рубашки;
мандарин ворот в виде неширокой полоски, облегающей шею благодаря стоячему положению.https://mediasole.ru/kak_vybrat_luchshuyu_rubashku

Смотрите также

Обновленный седан Kia K3: больше сенсоров для Cerato

Глобальное семейство Kia K3/Cerato/Forte подверглось плановому рестайлингу еще в прошлом году. Если не считать нюансов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.