Среда , 17 августа 2022
Главная / Новости / Избавиться от кислотного рефлюкса и изжоги поможет яблочный уксус: простой и бюджетный рецепт

Избавиться от кислотного рефлюкса и изжоги поможет яблочный уксус: простой и бюджетный рецепт


Кислотный рефлюкс приносит немало страданий тем, кто имеет такой диагноз. На первый взгляд, ничего особенно серьезного, однако качество жизни при обострении заметно падает.

Кислотным рефлюксом называют состояние, при котором кислота, которая должна находиться в желудке, забрасывается в пищевод, то есть в мышечную трубку, соединяющую ротовую полость и желудок.

Симптомы известны – изжога, боли в области грудины, кислая отрыжка, тошнота, болезненное прохождение пищи, дискомфорт после еды, метеоризм.

Диетолог Нэт Хоуз, автор книги «Природные лекарства», отмечает, что симптомы кислотного рефлюкса можно облегчить с помощью натуральных и домашних средств.

–  Принимайте от одной до двух чайных ложек яблочного уксуса в день. Его можно смешивать с медом в чае или вместо лимона в чае. Многие люди ошибочно полагают, что кислотный рефлюкс и несварение желудка вызваны перепроизводством кислоты. Исследования показывают, что у большинства людей на самом деле все наоборот: вырабатывается слишком мало кислоты для адекватного переваривания съеденной пищи, что заставляет желудок отрыгивать ее для дальнейшего расщепления, – отмечает Хоуз.
Характерно, что изжога возрастом усиливается, в то время как уровень желудочной кислоты обычно, напротив, снижается.

Нэт Хоуз также рекомендует ввести в свой рацион соленья, суп мисо, квашеную капусту и другие ферментированные продукты. Очень полезно ежедневно выпивать порцию необработанного сока алоэ вера.

Первым делом после пробуждения выпейте чашку теплой воды и свежий лимонный сок. Так организм сможет естественным образом сбалансировать уровень кислотности. Это хорошее пищеварительное средство.

Придерживайтесь здоровой диеты, советуют специалисты. Нужно избегать большого количества жирной пищи. Откажитесь также от курения и алкоголя, хотя бы при обострении заболевания.

Некоторые лекарства могут усугубить болезнь, в том числе лекарства для лечения высокого давления и противовоспалительные препараты.

Читайте также: Низкое давление может указывать на серьезные заболевания и даже повышать их риск.

Смотрите также

Еще экстремальнее: новый Porsche 911 GT3 RS и активная аэродинамика

Версия GT3 с атмосферным мотором появилась в гамме Porsche 911 серии 992 полтора года назад. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.