Пятница , 17 сентября 2021
Главная / Новости / «Индийский» вариант наполовину заразней «британского»

«Индийский» вариант наполовину заразней «британского»


Эксперты Всемирной организации здравоохранения установили, что так называемый «индийский» вариант коронавируса, также называемый Дельта-штаммом, на 50% чаще инфицирует людей, чем «британский» вариант. А последний когда-то считался очень опасным. 
 
С некоторых пор различные штаммы коронавируса начали получать латинские буквы для того, чтобы не плодить в мире ненависть по национальному признаку. Если какой-то вариант был впервые выявлен на территории определённой страны, то это вовсе не значит, что она в этом виновата. Вполне возможно, что вирус появился где-то еще, но выделить его удалось именно местным ученым. Именно поэтому «британский» вариант коронавируса получил название Альфа, а «индийский» — Дельта. 
 
Глава представительства ВОЗ в России Мелита Вуйнович рассказала, что Дельта-штамм коронавируса на 50% или наполовину более заразен, чем вариант Альфа. Это значит увеличение показателя R — числа людей, которых может заразить вокруг себя носитель вируса. Чем более заразен вариант, тем больше людей им заболевают. Как следствие, вырастает и смертность. 
 
При этом инкубационный период варианта Дельта, судя по всему, снизился также на 50%. У многих людей он протекает более агрессивно, чаще поражая представителей средней и молодой группы. Это связано еще и с тем, что многие пожилые уже привились от коронавируса. В России смертность является самой значительной в мире, и если россияне будут продолжать умирать такими темпами, то к концу года мы обгоним все остальные страны и по числу умерших от коронавируса в целом.

Источник

Смотрите также

Рост аневризмы повышает риск ее разрыва

Одна из 25 внутричерепных аневризм разрывается после выявления роста в течение года. Прогностическими факторами риска …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *