Среда , 17 августа 2022
Главная / Новости / Имплантация зубов – лучший способ восстановить отсутствующие зубы

Имплантация зубов – лучший способ восстановить отсутствующие зубы

Отсутствие зубов — серьезная проблема, которая чаще всего затрагивает пожилых людей, но также может быть результатом плохой гигиены, болезней или несчастных случаев. Это проблема не только эстетического характера, когда отсутствующие зубы портят улыбку и становятся причиной стыда и неуверенности в себе. Основной риск – слабость и потеря кости челюсти в месте дефекта, из-за отсутствия нагрузки при жевании. Лучшим выходом в таких случаях является использование зубных имплантатов.

Что такое зубной имплантат?

Имплантаты представляют собой титановые винты, которые вставляются в кость челюсти на месте отсутствующего зуба. Почему в качестве материала используется титан? Потому что он обладает высокой биосовместимостью, то есть постоянно прилипает к кости, заменяя утраченный корень зуба. Следующим шагом является размещение зубоподобной коронки или протеза на кончике винта. Вы можете купить Имплантаты Nobel Biocare, на сайте по ссылке.

Преимущества использования имплантов

Имплантаты в настоящее время являются лучшим способом замены отсутствующих зубов. Многие пациенты ценят то, что это очень эстетичное решение – коронка идеально имитирует естественный вид зуба, скрытый под ней имплант остается незаметным. Тем не менее важно, чтобы имплантаты уравновешивали нагрузку на челюстную кость, не давая ей постепенно исчезать в месте дефекта зуба и не допуская неприглядного опущения десны. Они также имеют преимущество перед широко применявшимися ранее мостовидными протезами, так как не требуют обтачивания оставшихся зубов, к которым крепится данный тип протеза.

Когда используются импланты

Благодаря своей практичности и удобству имплантаты широко используются как при одиночных, так и при множественных полостях, в качестве основы для частичных и полных съемных протезов, а также для реконструкции зубного ряда у людей, полностью утративших зубы. Имплантацию можно проводить в любое время, даже вскоре после потери натурального зуба, но стоит помнить, что спустя длительное время состояние челюстной кости ухудшается, что может значительно усложнить операцию.

Имплантация на сегодняшний день является лучшим способом восстановления отсутствующих зубов, независимо от их причины.

Смотрите также

Еще экстремальнее: новый Porsche 911 GT3 RS и активная аэродинамика

Версия GT3 с атмосферным мотором появилась в гамме Porsche 911 серии 992 полтора года назад. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.