Понедельник , 15 августа 2022
Главная / Новости / Игрока «Арсенала» заподозрили в сговоре с мафией из-за желтой карточки :: Футбол :: РБК Спорт

Игрока «Арсенала» заподозрили в сговоре с мафией из-за желтой карточки :: Футбол :: РБК Спорт

Гранит Джака заработал подозрительную желтую карточку в концовке матча за задержку игры. Впоследствии выяснилось, что на его «горчичник» были сделаны крупные ставки в криптовалюте, причем в основном в Албании

Читайте нас в
Новости
Новости

Гранит Джака

Гранит Джака

(Фото: Catherine Ivill/Getty Images)

Британское национальное агентство по борьбе с преступностью расследует предполагаемый сговор футболиста «Арсенала» Гранита Джаки с албанской мафией и ранее пойманным на договорных матчах шведско-албанским игроком. Об этом сообщает Daily Mail.

Подозрения в адрес Джаки появились в декабре после заработанной им желтой карточки в матче с «Лидсом». Полузащитник получил предупреждение за задержку игры на 86-й минуте, поскольку 20 секунд стоял с мячом на своей половине поля, хотя «Арсенал» побеждал со счетом 4:1 и полностью контролировал игру.

Футбольная ассоциация Англии начала расследование, после того как выяснилось, что на желтую карточку Джаки в последние десять минут матча были сделаны крупные ставки — более €60 тыс. Через полгода дело игрока передали агентству по борьбе с преступностью.

Следователи обнаружили, что на желтую карточку Джаки были сделаны крупные ставки в криптовалюте, причем в основном в Албании. Проводится также проверка по поводу сообщений, что на действиях игрока «Арсенала» хорошо заработал шведско-албанский форвард Албан Юсуфи, отстраненный в 2017 году на пять лет за договорные матчи.


Рекордсмен чемпионата России рассказал об участии в договорных матчах

Футбол

Фото:Mike Owen / Getty Images

У следователей пока нет конкретных предположений о роли Джаки в этой истории. «Арсенал» и Футбольная ассоциация Англии не стали комментировать информацию.

Джака родился в Базеле и выступает за сборную Швейцарии, при этом гордится своими албанскими корнями.

Игроком «Арсенала» он стал еще в 2016 году.

Смотрите также

Как девушкам обрести подтянутый живот. Топ-5 эффективных упражнений :: Лайфстайл :: РБК Спорт

Многие девушки желая похудеть не всегда уделяют внимание мышцам брюшного пресса. Но именно эти упражнения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.