Суббота , 24 сентября 2022
Главная / Новости / Хачанов заявил о гордости за выход в полуфинал US Open :: Теннис :: РБК Спорт

Хачанов заявил о гордости за выход в полуфинал US Open :: Теннис :: РБК Спорт

Российский теннисист отметил, что четвертьфинальный матч против Ника Кирьоса получился сумасшедшим. Хачанов добавил, что в полуфинале ему уже нечего терять. Следующим соперником россиянина станет норвежец Каспер Рууд

Читайте нас в
Новости

Фото: Elsa/Getty Images


Фото: Elsa/Getty Images

Российский теннисист Карен Хачанов гордится собой после победы над австралийцем Ником Кирьосом в четвертьфинале US Open. Об этом он заявил после завершения встречи.

«Я сделал это! Я сделал это! Я действительно горжусь собой, я был сосредоточен от начала до конца. Это был сумасшедший матч, но я был готов биться и играть пять сетов. Мы играли почти четыре часа. Мне кажется, Ника по-другому не победить», — сказал Хачанов.


Кирьос сломал две ракетки после поражения от Хачанова на US Open. Видео

Теннис

Фото:Elsa/Getty Images

На вопрос о предстоящем полуфинале Хачанов ответил: «Я хочу победить. Чем дальше ты проходишь, тем больше растут твои ожидания. Я сделал шаг вперед, впервые в карьере выйдя в полуфинал турнира «Большого шлема». Думаю, в полуфинале мне нечего терять. Надеюсь, что буду готов к следующему матчу, который получится хорошим».

Хачанов, 31-я ракетка мира, победил Кирьоса (25) в пяти сетах — 7:5, 4:6, 7:5, 6:7 (3:7), 6:4. Игра продолжалась 3 часа и 40 минут.

Российский теннисист впервые в своей карьере вышел в полуфинал турнира «Большого шлема». За выход в финал он поспорит с норвежцем Каспером Руудом, занимающим седьмое место в рейтинге ATP.

Хачанов после завершения турнира поднимется минимум на 18-е место в рейтинге, в случае победы россиянин вернется в топ-10. Рууд же может стать первым норвежцем, который возглавит мировой рейтинг.

Четвертый в сезоне турнир «Большого шлема» завершится 11 сентября, общий призовой фонд соревнований составляет $60,1 млн.

Смотрите также

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ РУБАШКУ

Детально рассмотрим: как выбрать хорошую рубашку от лучших стилистов для наших читателей. Из данной статьи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.