Суббота , 28 мая 2022
Главная / Новости / Готовится масштабная ревизия учреждений судебно-медицинской и психиатрической экспертизы

Готовится масштабная ревизия учреждений судебно-медицинской и психиатрической экспертизы

Правительство утвердило план мероприятий («дорожная карта») по совершенствованию организации и производства судебно-медицинских и судебно-психиатрических экспертиз. Предстоит ревизия государственных судебно-экспертных учреждений, находящихся в ведении субъектов РФ.

Согласно документу, Минздраву и другим заинтересованным ведомствам предстоит в I квартале 2020 года определить потребность в различных видах судебно-медицинских и судебно-психиатрических экспертиз в федеральных округах и разграничить компетенции по их производству между учреждениями, находящимися в ведении Минздрава и в ведении органов исполнительной власти субъектов РФ.

Минздрав должен представить список регионов, в которых будут открыты филиалы Российского центра судебно-медицинской экспертизы, совместно с Минфином — провести инвентаризацию государственных судебно-экспертных учреждений, находящихся в ведении субъектов РФ, и оценить потребность в бюджетных ассигнованиях на эти цели.

Также Минздраву поручено определить потребность в кадрах для этих учреждений и следить за их подготовкой и программами социальной поддержки медицинских специалистов. Предполагается актуализация образовательных программ по специальностям «судебно-медицинская экспертиза» и «судебно-психиатрическая экспертиза» с учетом научно-технических достижений в данной области.

К июлю должна быть разработана современная модель организации и производства судебно-медицинских и судебно-психиатрических экспертиз, которая к концу года будет закреплена в Федеральном законе «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» и иных законодательных актах.

Источник

Смотрите также

Лечение не по зубам? Что ждать от российской стоматологии в эпоху санкций

Услуги стоматологов становятся все более недоступными. Причина в том, что стоматология почти на 100% импортозависима. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.