Четверг , 18 августа 2022
Главная / Новости / Гомельский фразой «ничего не выйдет» оценил шансы ЦСКА в суде с Евролигой :: Баскетбол :: РБК Спорт

Гомельский фразой «ничего не выйдет» оценил шансы ЦСКА в суде с Евролигой :: Баскетбол :: РБК Спорт

Четырехкратный чемпион СССР и обладатель Кубка СССР в составе ЦСКА отметил, что отстранение российских команд от Евролиги в долгосрочной перспективе положительно скажется на российских игроках

Читайте нас в
Новости
Новости

Фото: Global Look Press


Фото: Global Look Press

У московского ЦСКА не получится выиграть суд об отстранении из Евролиги, потому что это решение не спортивное, а политическое. Об этом «РБК Спорт» заявил четырехкратный чемпион СССР и обладатель Кубка СССР в составе ЦСКА Владимир Гомельский.

«Исключение было ожидаемым политически продиктованным решением. Нужно смириться с потерей части дохода из-за исключения команд и рекламы. А решение ЦСКА обратиться в суд — это нормальная практика, себя нужно защищать всеми возможными и легальными способами. Я одобряю это. Но у них ничего не получится, потому что это не спортивное решение, а политическое, как я уже говорил. Поэтому пока будем жить так», — сказал Гомельский.


Газета узнала о подаче ЦСКА иска против Евролиги за исключение из турнира

Баскетбол

Фото:Global Look Press

Гомельский отметил, что отстранение от Евролиги послужит толчком в развитии российских игроков, у них будет больше внимания со стороны тренера. «В отстранении нет ничего страшного. Это толчок в плане развития наших собственных игроков. Больше ответственности, больше игрового времени, больше внимания со стороны тренера. Это в долгосрочной перспективе хорошо. С другой стороны, конечно, для нас, болельщиков, это плохо, потому что мы не увидим самое важное, интересное и азартное соревнование в Европе с участием наших команд», — отметил он.

Московский ЦСКА направил обращение в суд на баскетбольную Евролигу в связи с решением об отстранении клуба от участия турнира в сезоне 2022/23. В ближайшие дни люксембургский суд вынесет решение по этому делу.

В марте 2022 года Евролига объявила, что ЦСКА, петербургский «Зенит» и казанский УНИКС исключены из текущего розыгрыша турнира из‑за ситуации в Украине. Результаты российских команд были аннулированы.

В июне было объявлено, что российские команды не выступят в Евролиге и Еврокубке в сезоне 2022/23. Армейский клуб является акционером Евролиги и обладателем долгосрочной лицензии А. Ранее президент ЦСКА Андрей Ватутин заявил, что «юристы примут решение» относительно шагов, касающихся недопуска команды до участия в турнире.

Смотрите также

В Италии предложили перестать проводить матчи Серии А в вечернее время :: Футбол :: РБК Спорт

Такая инициатива была озвучена одним из органов министерства экономики на фоне возможного энергетического кризиса Читайте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.