Leczenie hipnozą w Łodzi | Gabinet hipnoterapii Magdaleny Dorau

Гипнотерапия и гипноз идут рука об руку. Само понятие гипноза наполнено множеством мифов и заблуждений, что эффективно отпугивает большинство людей. 

Гипнотерапия и гипноз

Чтобы понять концепцию гипнотерапии, нам сначала нужно знать определение гипноза. Гипноз  — это не что иное, как введение пациента в измененное состояние сознания, которое очень восприимчиво к любому внушению. Специалисты подчеркивают, что человеческий мозг работает на разных частотах. Благодаря этому  можем различать состояния сознания, в которых находится больной. Дельта-волны соответствуют бессознательному ума, например, во сне. Тета-волны — это состояние частичного подсознания, а альфа-волны — это царство полного подсознания. В предпоследней сфере мозг фиксирует эмоциональные переживания, а в последней — сны или грезы. Например, в области альфа-волн  испытываем психические переживания.

Искусно выполненный  гипноз влияет на наше подсознание, изменяет или регулирует страхи или привычки, такие как  социальная тревожность , различные  фобии и зависимости. В состояниях тета- и альфа-частот разум наиболее восприимчив к внушениям гипнотерапевта. Человеческий разум не любит нового, поэтому стремится действовать на основе мыслей, подсказанных подсознанием. Изменения, зафиксированные в нашем подсознании, действительно влияют на сознание, благодаря чему терапия становится эффективной. Вспомогательное лечение с помощью гипноза  называется гипнотерапией.

Гипнотерапия как противоядие

Профессиональный гипнотерапевт знает, как использовать потенциал  гипноза  и эффективно использует его во время гипнотических сеансов. Правильно проведенная гипнотерапия эффективно способствует лечению многих психических проблем. Эффекты гипноза  могут быть впечатляющими. Когнитивно-поведенческая терапия , которая также помогает избавиться от многих вредных привычек, также может оказаться полезной, и ее основной опорой является диалог Сократа. Схематерапия, на основе которой  работает когнитивно-поведенческий терапевт , помогает воздействовать, например, на привычки, устоявшиеся в детстве. Почти каждая  фобия можно вылечить гипнотерапией или другим методом, воздействующим на подсознание. Гипнотерапия положительно влияет на лечение неврозов, депрессий, анорексии и токсикомании, например лечение токсикомании гипнозом проводят в Москве, с более подробной информацией можно ознакомится на сайте клинике https://olympiadetox.ru/narkomaniya/lechenie-toksikomanii/lechenie-toksikomanii-gipnozom . Большинство фобий, таких как страх близости, например, встроены в наш мозг, и  загипнотизированный человек будет восприимчив к полезным советам терапевта.

Мифы о гипнотерапии

Многие ошибочно рассматривают гипнотерапию как веру в ложь. На протяжении многих лет было обычным делом, что гипноз  превращает людей в монстров, и люди полностью меняются под его влиянием. Многие опасаются, что под гипнозом над ними проводят незаконные эксперименты   или что они больше никогда не проснутся. Все это мифы. Многие психологические состояния, такие как расстройство пищевого поведения или беспокойство, можно вылечить без фармакологии, в основном с помощью сеансов с гипнотерапевтом. Очень важна регулярность и открытость к гипнотическим внушениям, предлагаемым терапевтом. Всегда помните, что когда вы решите начать гипнотерапию, выберите проверенного и подходящего специалиста, который является профессиональным гипнотизером.