Вторник , 24 мая 2022
Главная / Новости / Гавайские острова отказываются от масочного режима

Гавайские острова отказываются от масочного режима


Гавайи стали последним американским штатом, который позволил своим гражданам не носить маски в помещениях. При этом общая заболеваемость коронавирусом в США за неделю снизилась ещё на 38%. 
 
Гавайские острова оставались единственным штатом США, где действовал жёсткий масочный режим, требующий использования этих средств индивидуальной защиты в помещениях. И вот теперь принято решение от него отказаться с 25 марта. Таким образом, на всей территории США маски уже не будут обязательны к использованию, это знаменует собой ещё один шаг в деле окончательного избавления от суровых реалий коронавирусной пандемии, и особенно последней волны, спровоцированной штаммом Омикрон. К слову, заболеваемость в США продолжает сокращаться, она падает каждый день. Сейчас ежедневно на территории Америки регистрируется около 40 000 заражённых — самый низкий среднестатистический показатель с 21 июля 2021 года. 
 
Количество суточных заражений за последнюю неделю упало на 38%, а если сравнивать с пиковыми показателями середины января, то на 95%. Тогда средними цифрами были 800 000 заражений в сутки. Масочный режим на Гавайях заканчивается в 23:59 25 марта, как об этом заявил местный губернатор. 
 
Он также подчеркнул, что штат начинает учиться жить с коронавирусом, как это делают теперь во многих других странах мира. За последние две недели число заражений на Гавайских островах сократилось наполовину, и среднесуточный показатель с 326 случаев упал до 180. На пике последней волны в середине января этого года данная цифра составляла 4 700 случаев.


Дэвид Игэ
Медицина
Губернатор Гавайских островов

Источник

Смотрите также

Антибиотики широкого спектра после холецистэктомии повышали длительность госпитализации

Назначение антибиотиков широкого спектра действия после холецистэктомии существенно повышало длительность пребывания пациента в стационаре и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.