Пятница , 22 октября 2021
Главная / Новости / Эпигенетическое старение помогает предсказать риск сердечно-сосудистых заболеваний

Эпигенетическое старение помогает предсказать риск сердечно-сосудистых заболеваний


Новое исследование Northwestern Medicine, представленное в журнале Circulation Research, показало, что эпигенетическое старение может служить многообещающим биомаркером для измерения долгосрочного здоровья сердечно-сосудистой системы и риска заболеваний.

Эпигенетическое старение представляет собой новую меру биологического возраста, независимо от цифры в паспорте. Чтобы выявить связь между ускорением эпигенетического старения и здоровьем сердечно-сосудистой системы, ученые проанализировали данные эпигенетического скрининга более трех тысяч человек.

Ученые определили связи между оценками сердечно-сосудистого здоровья участников и ускорением GrimAge, мерой разницы между биологическим и хронологическим возрастом. За участниками исследования наблюдали с 18 до 35 лет.

В результате ученые обнаружили, что каждый дополнительный балл сердечно-сосудистого здоровья соотносился с более молодым эпигенетическим возрастом. Биологический возраст при этом увеличивался медленнее. Полученные данные демонстрируют, что более быстрое ускорение GrimAge связано со снижением здоровья сердечно-сосудистой системы уже в раннем взрослом возрасте.

Ранее MedikForum писал, от каких продуктов стоит отказаться при артрите.

Источник

Смотрите также

COVID-19 снижал эффективность антагонистов витамина К

COVID-19 значительно снижает время в терапевтическом диапазоне (ВТД) и стабильность терапии у пациентов, которые получают …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *