Понедельник , 23 мая 2022
Главная / Новости / Эксперименты показали эффективность ремдесивира для лечения COVID-19

Эксперименты показали эффективность ремдесивира для лечения COVID-19


Учёные из Университета Северной Каролины исследуют новый вариант использования ремдесивира. Ранее это таблетку выдавали почти половине всех госпитализированных пациентов с коронавирусом. 
 
Учёные из США провели лабораторные тесты, которые показали, что модификация ремдесивира не уступает по эффективности молнупиравиру — ещё одному антивирусному препарату для перорального приёма — в деле уменьшения симптомов коронавирусной инфекции у лабораторных мышей. Более того, этот новый лекарственный компонент можно адаптировать в форму таблетки, специально предназначенной для приостановки развития коронавируса ещё до его размножения в организме и провоцирования тяжёлой формы болезни. 
 
В настоящий момент ремдесивир выдаётся пациентам внутривенно. Но пероральная версия может стать дополнительным оружием и принести пользу больным, которые не находятся на больничной койке, а лечатся амбулаторно. Антивирусные таблетки обладают способностью уменьшать продолжительность болезни, сокращать вероятность её дальнейшей передачи другим людям и предотвращать госпитализации, если начать их достаточно своевременный приём. 
 
Ремдесивир работает за счёт блокирования инструментов, которые использует вирус для производства собственных копий и распространения по организму. Исследования показали положительное воздействие препарата, включая снижение уровня повреждений лёгких, вирусной нагрузки в лёгких и улучшения функционала этих органов у заражённых мышей.

Университет Северной Каролины

Медицина

исследовательский университет штата в городе Чапел-Хилл, штат Северная Каролина, США

Источник

Смотрите также

ФИЗИОТЕРАПЕВТ — ДАВАЙТЕ

ЧТО ТАКОЕ ФИЗИОТЕРАПИЯ? Физиотерапия является ответом на потребности людей, которые ищут способ улучшить подвижность и силу тела, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.