Суббота , 1 октября 2022
Главная / Новости / Экс-арбитр ФИФА оценил столкновение футболиста «Спартака» и судьи в матче :: Футбол :: РБК Спорт

Экс-арбитр ФИФА оценил столкновение футболиста «Спартака» и судьи в матче :: Футбол :: РБК Спорт

В матче седьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) «Факел» — «Спартак» полузащитник «красно-белых» Мартинес со спины на скорости сбил главного арбитра встречи Артема Любимова

Читайте нас в
Новости
Новости

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС


Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Главный арбитр матча «Факел» — «Спартак» Артем Любимов должен был дать спорный мяч воронежскому клубу из-за столкновения с полузащитником «красно-белых» Мартинесем. Об этом «РБК Спорт» заявил бывший судья чемпионата России и ФИФА Игорь Захаров.

«В любой ситуации, когда сбивают судью и он не может контролировать игру, арбитр должен остановить игру. В данном эпизоде Артем Любимов, вне зависимости от того как бы атака ни закончилась, должен был дать спорный мяч, так как он не контролирует ситуацию. Карточку Мартинесу он не должен был давать, но обязан был остановить игру и дать спорный мяч в пользу «Факела», — сказал Захаров.


«Спартак» победил в первом матче после ухода Федуна и возглавил РПЛ

Футбол

Фото:Михаил Терещенко/ТАСС

На восьмой минуте матча «Факел» — «Спартак» полузащитник «красно-белых» Мартинес со спины на скорости сбил главного арбитра встречи Артема Любимова. Судья не остановил игру и позволил москвичам продолжить атаку.

В рамках седьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) в Воронеже прошел матч между «Факелом» и «Спартаком», в котором «красно-белые» одержали победу (4:1). В составе хозяев счет открыл Аслан Дашаев на 23-й минуте, у москвичей забитыми мячами отличились Роман Зобнин, Руслан Литвинов, Квинси Промес, Мацей Рыбус.

В следующем туре «Спартак» 4 сентября примет «Зенит» на «Открытие Арена».

Смотрите также

Обновленный седан Kia K3: больше сенсоров для Cerato

Глобальное семейство Kia K3/Cerato/Forte подверглось плановому рестайлингу еще в прошлом году. Если не считать нюансов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.