Вторник , 28 сентября 2021
Главная / Новости / Действие «Спутника V» со временем увеличивается

Действие «Спутника V» со временем увеличивается


Проведённое в Аргентине наблюдение продемонстрировало, что через месяцы после инъекций препарата «Спутник V» антитела вырабатывают большую способность противостоять коронавирусу. Причём это касается всех его штаммов, включая и вариант Дельта. 
 
Осуществленное в режиме реального времени наблюдение в Аргентине доказало в очередной раз, что российская вакцина «Спутник V» является лучшей в мире. Если распространённые западные препараты дают определенный уровень защиты, который со временем снижается, а в отношении «индийского» варианта Дельта этот показатель и вовсе иногда падает до 40%, то со «Спутником V» происходит всё наоборот. Со временем вырастает способность вырабатываемых в организме привитых антител уничтожать любые разновидности COVID-19. Это очень важно, что именно со временем защита от «Спутник V» растёт, а не снижается. 
 
Информацию об этом сообщает Миннауки Аргентины — государства, где проведены миллионы уколов вакцины «Спутник». Это одно из тех государств, ситуация в котором наглядно показывает преимущества нашего препарата. Объясняя итоги исследования, аргентинские ученые полагают, что данная удивительная способность нашей вакцины объясняется осуществлением процесса созревания антител. А чем более зрелыми они являются, тем выше их способность блокировать патоген и не давать человеку заболеть коронавирусом. При этом количество защитных антител со временем всё-таки снижается, но они становятся мощнее, тем самым нейтрализуя негативный эффект изначального сокращения. 
 
Исследование продолжалось полгода, и за это время изучено около двух тысяч образцов сыворотки крови у жителей Аргентины, проходивших через уколы нашим препаратом. Измерения осуществлялись на разном сроке после уколов. Причём в исследовании приняли участие как те аргентинцы, которые переболели коронавирусом, так и те, кто им не заразились. В ближайшее время результаты этого исследования будут опубликованы в авторитетном и рецензируемом журнале с мировым именем.

Источник

Смотрите также

Расположение метастазов в головном мозге не является случайным

Метастазирование в мозг возникает, когда рак из одной части тела распространяется на мозг. Исследования показывают, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *