Воскресенье , 29 января 2023
Главная / Новости / Дайджест дня: VinFast в Америке, самый маленький кабриолет и другие события индустрии

Дайджест дня: VinFast в Америке, самый маленький кабриолет и другие события индустрии

В США из Вьетнама прибыла первая партия товарных электромобилей VinFast: после 26 дней в пути через океан машины выгрузили в порту Калифорнии. Партия состоит из 999 кроссоверов VinFast VF8 City Edition. Сертификация модели VF8 завершилась совсем недавно, цены начинаются с 59 тысяч долларов, а запас хода на одной зарядке батареи — всего 288 км по американскому стандарту EPA. Компания VinFast обещает увеличить этот показатель после обновления программного обеспечения, которое намечено на конец января. Первые машины будут переданы покупателям до конца декабря.

На январском автосалоне в Токио, который будет посвящен преимущественно тюнингу, Honda представит несколько доработанных автомобилей. Уже показаны изображения кроссовера Honda ZR-V e:HEV Mugen Custom Concept с развитым обвесом на кузове и оригинальными колесами. А вдобавок опубликованы тизеры моделей Civic и Z-RV, для которых подготовлен набор спортивных аксессуаров в едином стиле. При этом технических доработок не предвидится, обе машины будут иметь серийную гибридную установку.

Дизайнер корпорации GM Бен Уилкинс опубликовал скетчи перспективного пикапа под маркой Chevrolet. Пока неясно, какая модель изображена на рисунках, но, скорее всего, это один из поисковых вариантов дизайна будущего полноразмерного пикапа Chevrolet Silverado. Нынешняя модель дебютировала без малого пять лет назад, а в прошлом году подверглась плановой модернизации, так что разработка нового Silverado сейчас должна быть в самом разгаре.

Анонсирован дополнительный выпуск электрических микрокаров Citroen My Ami Buggy. Первая партия из 50 экземпляров была раскуплена в июне всего за 18 минут. Вторая партия будет включать 1000 машин, прием заказов намечен на конец первого квартала, а поставки ожидаются к концу лета. Кстати, исходный Citroen Ami за два года с начала производства нашел более 30 тысяч покупателей в девяти странах, а вскоре начнутся поставки на новые рынке: в Швейцарию, Мальту и заморские департаменты Франции.

Опубликованы официальные изображения кроссовера Dongfeng Fengguang E5. Это подзаряжаемый гибрид последовательного типа на основе прошлогодней бензиновой модели Dongfeng 580 длиной 4760 мм. У кроссовера изменено оформление передней части, а в движение его приводит электромотор мощностью 177 л.с. на передней оси. Под капотом установлен бензиновый атмосферник 1.5 (110 л.с.) фирмы Fudi Power, который работает исключительно в режиме генератора. Обещанная дальность хода без дозаправки — 1150 км. Премьера состоится в первом квартале 2023 года.

В Китае началось серийное производство самого маленького кабриолета — электромобиля Wuling Mini EV Convertible. Двухместная машинка длиной 3059 мм имеет полноценную складную крышу с сервоприводом. Кабриолет оснащен электромотором мощностью 41 л.с. и литий-железо-фосфатным аккумулятором емкостью 26,5 кВт∙ч. Паспортная дальность хода на одной зарядке — 280 км по циклу CLTC. Кабриолет предложен в единственной комплектации за 14300 долларов.

Также сегодня мы рассказали о новом седане Changan Lamore.

Смотрите также

Обновленный BMW X5: уже без камуфляжа

В Сети появились фотографии обновленного кроссовера BMW X5, сделанные на некоей закрытой презентации, где автомобиль …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *