Понедельник , 23 мая 2022
Главная / Новости / Что такое УЗИ? Виды и курс ультразвукового исследования

Что такое УЗИ? Виды и курс ультразвукового исследования

Ультразвуковое исследование, широко известное как УЗИ, вероятно, является наиболее популярным и легкодоступным диагностическим визуализирующим исследованием. Даже если мы слышали об этом конкретном исследовании в своей жизни, мы не всегда осознаем, что именно оно собой представляет и каков его механизм действия. Так что постараемся развеять любые сомнения. Кроме того, в статье будут разъяснены виды УЗИ и его ход.

Что такое УЗИ — механизм ультразвукового исследования
Современную медицину и диагностику трудно представить без ультразвукового исследования . Ценится врачами за точность и скорость получения результатов. Пациенты, в свою очередь, ценят его безболезненность.

А как на самом деле работает УЗИ ?

Ультразвук основан на использовании ультразвуковых волн. Головка аппарата излучает и принимает волны. Это ультразвуковые волны, которые посылаются внутрь тела с помощью аппарата, приложенного непосредственно к телу. Внутри тела они отражаются от внутренних органов и возвращаются к голове. Затем прибор на основе длин волн отраженных волн создает на экране черно-белое изображение, отражающее внутренние органы и структуры тела. Он совершенно безопасен для детей, беременных и кормящих женщин, а также для пожилых людей. Не знаете где сделать УЗИ? Переходите на сайт по ссылке и записываетесь.

Ультразвуковое исследование можно повторять любое количество раз и оно абсолютно не оказывает отрицательного влияния на жизнедеятельность пациента и его здоровье. В отличие от рентгена или компьютерной томографии ультразвук не дает вредного для организма излучения.
Ультразвуковое исследование позволяет врачу быстро и точно определить размеры и форму внутренних органов. Чаще всего этого достаточно для постановки диагноза. Иногда при появлении каких-либо отклонений на УЗИ-изображении врач назначает дополнительные диагностические исследования, например биопсию, которые позволяют однозначно подтвердить или исключить какие-либо подозрения, возникшие во время УЗИ . Например, если рентгенологическое исследование может проводить техник, а врач только интерпретирует полученное изображение, то в случае ультразвукового исследования его всегда проводит врач.

Смотрите также

Новый ингалятор на четверть сокращает количество приступов астмы

Новая разновидность ингаляторов может заметно сократить число приступов астмы, связанных с серьёзными нарушениями дыхания. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.