Суббота , 28 мая 2022
Главная / Новости / Что такое лечение корневых каналов под микроскопом?

Что такое лечение корневых каналов под микроскопом?

Эндодонтия, или лечение корневых каналов, является одним из методов, используемых в стоматологии. Такой процедуре подлежат только зубы, пульпа которых полностью повреждена. Наиболее современной техникой является микроскопическое лечение корневых каналов , которое дополняет традиционные стоматологические процедуры. Что это за процедура и что стоит о ней знать?

Сколько каналов у зубов?
Поврежденная пульпа зуба может быть болезненной или протекать совершенно бессимптомно. По этой причине решение о методе и курсе эндодонтического лечения принимает врач на основании диагноза. Также следует учитывать, что количество корней зависит от типа зуба, а вот количество каналов может варьироваться. Это важно для планирования курса лечения. В среднем отдельные зубы могут иметь:
один канал — единицы, двойки, тройки и четверки,два канала — четверки и пятерки,три — четыре канала — шестерки, семерки и восьмерки. Вы можете почитать ответы на вопросы о лечении зубов микроскопом на сайте по ссылке.

Количество каналов оказывает существенное влияние на сложность лечения. По этой причине микроскоп используется все чаще, так как позволяет более эффективно и точно лечить даже сложные случаи.

ЧТО ТАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ КОРНЕВЫХ КАНАЛОВ ПОД МИКРОСКОПОМ?
В стоматологии традиционные методы лечения все больше подкрепляются современными технологиями. Использование микроскопа для препарирования канала дает более эффективные и безопасные для пациента результаты. Каналы часто имеют неравномерную форму и труднодоступны, что во многих случаях требует удаления зуба. Микроскоп решает эту проблему, ведь благодаря многократному увеличению изображения стоматолог имеет возможность точно очистить каналы. Это делается без риска заражения или оставления неаккуратно удаленных нервных пучков. В основном эндодонтическое лечение с помощью микроскопа не отличается от традиционных методов. Стоматолог тоже должен удалить корни, очистить и запломбировать каналы, но в состоянии сделать это более аккуратно, минимизируя риск осложнений.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАНИМАЕТ ЛЕЧЕНИЕ КОРНЕВЫХ КАНАЛОВ ПОД МИКРОСКОПОМ?
Продолжительность лечения зависит от индивидуального случая пациента. Обычно она ограничивается одним посещением, но в более сложных случаях может потребоваться и 2-3 встречи со стоматологом. Лечение корневых каналов под микроскопом позволяет проникнуть даже в трудно локализуемые, перфорированные каналы со значительными структурными аномалиями. В результате это дает вам больше уверенности в эффективности лечения и может сократить время, необходимое для всей процедуры. Это позволяет вылечить сложные случаи даже за одно посещение и избежать необходимости удаления зуба.

Смотрите также

Лечение не по зубам? Что ждать от российской стоматологии в эпоху санкций

Услуги стоматологов становятся все более недоступными. Причина в том, что стоматология почти на 100% импортозависима. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.