Суббота , 1 октября 2022
Главная / Новости / Что такое ДСП и каковы плюсы и минусы ДСП?

Что такое ДСП и каковы плюсы и минусы ДСП?

Что такое ДСП?

ДСП также называют ДСП. Это продукт, изготовленный с использованием изделий из древесины, таких как древесная стружка, стружка с лесопильных заводов, включая опилки, синтетическая смола или другой тип подходящего связующего, который плотно прессуется с помощью горячего прессования для изготовления досок и листов. Мебель из древесно-стружечных плит широко доступна и в последнее время в основном используется из-за ее низкой стоимости. Если же Вас интересует покупка мебельных щитов, то переходите по ссылке мебельные щиты москва.

Характеристики ДСП:

  • ДСП доступны по цене по сравнению с другими изделиями из цельной древесины, поскольку они дешевле.
  • Доски более плотные и однородные, чем другие доступные виды древесины и фанеры.
  • ДСП можно покрасить или нанести на поверхность шпон, чтобы сделать ее привлекательной.
  • Хотя плита более плотная, она считается самой легкой и слабой среди других древесноволокнистых плит, таких как оргалит (древесноволокнистая плита высокой плотности) и древесноволокнистая плита средней плотности.
  • Чем выше плотность ДСП, тем выше прочность и сопротивление при откручивании винтовых креплений.
  • Мебель, которая требует больших кусков дерева, изготавливается из древесно-стружечных плит, таких как столешницы, шкафы для телевизоров, письменные столы и т. д. Экономится много времени, если просто склеить два куска дерева вместе для достижения желаемого размера.

Преимущества ДСП:

  • Низкая стоимость : Доступная стоимость ДСП является основным преимуществом перед другими плитами, такими как массив дерева и другая фанера. Таким образом, можно сделать вывод, что мебель из ДСП менее долговечна по сравнению с массивом дерева и фанерой из-за низкой себестоимости.
  • ЛДСП : Мебель из ДСП можно купить просто. Затем на поверхность можно наклеить тонкие листы шпона или пластикового ламината для придания красоты и эстетической ценности. Это также увеличивает долговечность предварительно ламинированных древесно-стружечных плит. Хотя мебель из фанеры или массива дерева тоже требует ламинирования.
  • Легкие плиты : мебель, изготовленную из древесностружечных плит, легко транспортировать из одного места в другое, так как плиты легкие. Хотя, будучи легко перемещаемой, прочность мебели сомнительна по сравнению с мебелью, сделанной из фанеры или цельного дерева. Самое распространенное правило при покупке древесины заключается в том, что чем плотнее древесина, тем выше и тяжелее будет мебель.

Готовую мебель можно изготовить из древесно-стружечных плит. Мебель изготавливается на станке для получения желаемых размеров. Можно подготовить детали большего размера, и, таким образом, их можно легко использовать для изготовления. Таким образом, стоимость мебели снижается почти вдвое, поскольку не требуется плотницкая работа, а готовая к покупке мебель доступна без ожидания для клиентов.

Другие преимущества мебели из ДСП заключаются в том, что она является возобновляемой и ее можно легко повторно использовать для изготовления другой мебели. Доски доступны в больших размерах. Мебель из ДСП не вздувается и не имеет природных дефектов, а также обладает тепло- и звукоизоляцией.

Недостатки ДСП:

  • Прочность мебели, изготовленной из ДСП, меньше по сравнению с другой мебелью из фанеры. Меньшая прочность объясняется низкой плотностью, поэтому обращаться с мебелью следует очень осторожно, так как ее можно легко повредить при обращении.
  • Срок службы мебели, изготовленной из ДСП, меньше. Устойчивость к влаге и влажности также низкая. Это главный недостаток ДСП.
  • ДСП не следует использовать для соединения, так как их легко повредить.
  • ДСП не так экологичны, как мебель из цельного дерева.

Несмотря на то, что использование неполной доски имеет некоторые недостатки, у древесно-стружечной плиты есть гораздо больше преимуществ для изготовления мебели , которые нельзя игнорировать.

Смотрите также

Кто должен выплачивать ипотеку за мобилизованных

Вместе с экспертами разбираемся, является ли мобилизация основанием для приостановки выплат по ипотечным кредитам или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.