Понедельник , 8 августа 2022
Главная / Новости / Что нужно есть на завтрак, чтобы избавиться от опасного висцерального жира на животе

Что нужно есть на завтрак, чтобы избавиться от опасного висцерального жира на животе


Висцеральное ожирение опасно с точки зерния  развития метаболического синдрома (МС), сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и даже депрессии. Жир такого типа образуется на животе.

Вообще в человеческом организме есть три основных вида жира:

  • белый подкожный;
  • бурый;
  • висцеральный.

Бурый жир полезен, он регулирует работу гормонов. В норме его в организме 1–2% от общего количества жира.

Белый подкожный жир составляет примерно 90% от общего количества жира. Это те самые валики на боках, спине и бедрах. В целом он нужен как источник энергии и защита от холода, а также регулирует обмен веществ. Главное — мера.

Висцеральный (внутренний) жир находится, что самое опасное, внутри брюшной полости и буквально обволакивает внутренние органы, сдавливая их. Он может быть даже у относительного стройного человека. Вот почему в современных исследованиях говорится, что объем талии с точки зрения стройности важнее, чем количество килограммов.

Почему образуется висцеральный жир? 

  • Лишний вес.
  • Сбой в работе гормонов: инсулина, лептина и кортизола. 

Уменьшить вредный жир на животе помогут упражнения и правильное питание. Есть одно конкретное блюдо для завтрака, которое может помочь.

Пища, по сути, является одним из ключевых источников появления висцерального жира, но она также может быть противоядием. Диетологи советуют выбирать на завтрак яйца.

Яйца содержат белок в чистом виде, а это строительный блок для здорового похудения. Организм медленно расщепляет белки, а это значит, что вы будете дольше чувствовать сытость.

По данным Национальной медицинской библиотеки, выбирая продукты с высоким содержанием белка, вы не испытываете голод долгое время, а уровень гормонов сытости и холецистокинина повышается.

Холецистокинин — кишечный гормон, выделяющийся после приема пищи, который помогает пищеварению и снижает аппетит. Говоря научным языком, это нейропептидный гормон, вырабатываемый I-клетками слизистой оболочки 12-перстной кишки.

Белок также снижает уровень гормона голода, грелина. Грелин был открыт как первый циркулирующий гормон голода. Он влияет на увеличение количества пищи и массу жира, действуя на уровне гипоталамуса.

Белок может ускорить метаболизм, что, в свою очередь, приводит к потере висцерального жира.

Исследование показало, что у людей, которые придерживались высокобелковой диеты, количество висцерального жира быстро уменьшалось. В нем участвовали более 20 00 человек. Выяснилось, что более высокое потребление белка связано с более низким индексом массы тела и меньшей окружностью талии. Отказ от быстрых углеводов давал положительные результаты в короткое время.

Чтобы увеличить потребление белка, вы также можете выбрать греческий йогурт, поскольку данные свидетельствуют о том, что этот продукт также может помочь избавиться от висцерального жира.

Как избавиться от висцерального жира: четыре простых способа сжечь жир на животе

Отметим, что высокобелковая диета имеет противопоказания. Посоветуйтесь с врачом, прежде чем менять свой рацион.

Эндокринологи посоветовали простой диетический прием для сжигания жира на животе

Читайте также: Два признака необратимого повреждения печени.

Читать MedikForum.ru в

Смотрите также

Алена Косторная перенесет операцию :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Тренер сообщила, что 18-летней Косторной требуется операция на бедре, которую долго откладывали Читайте нас в Новости …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.