Понедельник , 23 мая 2022
Главная / Новости / Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

На сегодняшний день болезнь Паркинсона становится частым диагнозом. Это сложное неврологическое заболевание, которое появляется не только у пожилых, но и у молодых людей. При своевременном лечении есть возможность сохранить обычный образ жизни.

Особенности лечения

На качество жизни и ее продолжительность влияет выбранное лечение, своевременность терапии. В данном случае необходим постоянный контроль за самочувствием пациента.

На ранних этапах применяется медикаментозное лечение средствами, которые активизируют выработку и синтез дофамина. Также нужны медикаменты, обеспечивающие снижение распада представленного нейромедиатора.

Прописываются антагонисты рецепторов дофомина. Назначаются МАО-ингибиторы, Леводопы. Пациентам от 70 лет данное средство нужно использовать с момента диагностирования. Недостаток Леводопы заключается в быстром привыкании. В позднем возрасте препарат прописывается с учетом диагнозов.

В терапию должен входить прием витаминов, магния. Обязательно требуются витамины A и D. Важно придерживаться диеты, употреблять шпинат, морковь, помидоры, зеленый лук и прочие овощи.

Если нет противопоказаний, требуется оперативное вмешательство. Оно заключается в:

  • электростимуляции мозга;
  • стереотаксии;
  • использовании стволовых клеток.

Операция помогает нормализовать состояние многих пациентов. Но принимать решение по поводу ее выполнения должен врач.

Прогноз и профилактика

Этот недуг считается неизлечимым. Сейчас предлагаются средства, обладающие способностью восстановления структуры мозга. Прогноз зависит от возраста пациента и состояния здоровья.

Выраженность симптомов помогает уменьшить своевременное диагностирование и назначение эффективного лечения. Прогноз имеет свои особенности:

    • Возраст. Если организм молодой, у него много сил для борьбы с атаками, которые вызывают гибель нейронов.
    • Препараты. Если используются эффективные современные препараты, то шансы на восстановление выше. Востребовано средство Леводопы.
    • Инновационные операционные методики. Обычно они предлагаются людям молодого и среднего возраста, которые смогут выдержать данное лечение.

 

 https://clinica-opora.ru/неврология/болезнь-паркинсона-3/

Смотрите также

Новый ингалятор на четверть сокращает количество приступов астмы

Новая разновидность ингаляторов может заметно сократить число приступов астмы, связанных с серьёзными нарушениями дыхания. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.