Пятница , 17 сентября 2021
Главная / Новости / Белорусам будут колоть китайскую вакцину

Белорусам будут колоть китайскую вакцину


Власти Белоруссии доставили в республику более полутора млн доз китайской вакцины. С учётом кратности её применения, данным препаратом можно охватить 750 000 человек.
 
В Белоруссию из Китая прибыл самолет, который доставил полтора млн доз китайской вакцины. Она прибыла в страну, которая первой получила российские препараты от коронавируса, являющиеся лучшими в мире. Более того, Россия передала Белоруссии и все необходимые технологические трансферты для начала выпуска препарата «Спутник V» на территории Белоруссии. Но власти этой республики по-прежнему упорно придерживаются политики многовекторности, в соответствии с которой им нельзя зависеть от какой-либо страны в каком-либо вопросе полностью. 
 
При этом 500 000 доз Белоруссия получила от Китая бесплатно в качестве гуманитарной помощи и ещё 1 млн приобретены за деньги. Хотя имеющимися запасами российских вакцин белорусы давным-давно могли бы полностью закончить вакцинацию, этого в республике не происходит. Более того, помимо китайских и российских вакцин власти Белоруссии планируют разработать и собственные препараты для профилактики коронавируса.
 
А вот старейшая конституционная республика Европы Сан-Марино провела иммунизации населения с помощью российского препарата «Спутник V» и добилась того, что ещё с мая нынешнего года все красные зоны в больницах закрыты. Более того, на территории Сан-Марино действует вакцинный туризм, туда приезжают тысячи граждан из других государств Европы и мира для того, чтобы делать себе уколы именно российским препаратом от коронавируса. Пример Сан-Марино — одно из замечательных доказательств эффективности российской вакцины, в том числе и в отношении коварного «индийского» штамма.

Источник

Смотрите также

Рост аневризмы повышает риск ее разрыва

Одна из 25 внутричерепных аневризм разрывается после выявления роста в течение года. Прогностическими факторами риска …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *