Суббота , 1 октября 2022
Главная / Новости / Баскетболистку сборной России дисквалифицировали за кокаин :: Баскетбол :: РБК Спорт

Баскетболистку сборной России дисквалифицировали за кокаин :: Баскетбол :: РБК Спорт

Нина Глонти получила дисквалификацию сроком на три месяца. Срок отстранения 25-летней спортсменки уже истек

Читайте нас в
Новости

Фото: Соцсети Нины Глонти


Фото: Соцсети Нины Глонти

Баскетболистка сборной России Нина Глонти была дисквалифицирована на три месяца за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте Международной федерации баскетбола (FIBA).

В допинг-пробе 25-летней спортсменки был обнаружен кокаин. Срок дисквалификации Глонти истек 22 июня этого года.


Кого из российских спортсменов дисквалифицировали за наркотики

Футбол

Александр Овечкин и Евгений Кузнецов

Согласно правилам Всемирного антидопингового агентства (WADA), обнаружение в допинг-пробах различных наркотических веществ, в том числе кокаина, может привести к четырехлетней дисквалификации. Но если спортсмен сможет доказать, что их употребление имело место вне соревнований и не было связано со спортивными результатами, дисквалификация будет сокращена до трех месяцев.

Глонти сейчас выступает за российский баскетбольный клуб МБА. В прошлом сезоне баскетболистка, которая выступает на позиции центрового, провела за клуб 21 матч в чемпионате России, набирая в среднем 9,4 очка и делая 5,3 подбора. В Евролиге на ее счету 14 матчей, 8,9 очка и 4,4 подбора.

В составе МБА Глонти становилась бронзовым призером Премьер-лиги (2020/21, 2021/22), серебряным (2017/18) и бронзовым (2020/21) призером Кубка России. В различных молодежных сборных России баскетболистка завоевывала бронзовые медали на чемпионатах Европы: U20 (2015, 2016), U18 (2014), U16 (2012).

РБК обратился за комментарием к Российской федерации баскетбола.

Смотрите также

Обновленный седан Kia K3: больше сенсоров для Cerato

Глобальное семейство Kia K3/Cerato/Forte подверглось плановому рестайлингу еще в прошлом году. Если не считать нюансов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.