Четверг , 18 августа 2022
Главная / Новости / АВТОВАЗ возобновил выпуск Лады Ларгус (но ненадолго)

АВТОВАЗ возобновил выпуск Лады Ларгус (но ненадолго)

АВТОВАЗ возобновил производство третьей модели. Вслед за Грантой и Нивой Legend на конвейер возвращается Лада Ларгус. Уже началась сварка и окраска кузовов, выпуск первых товарных автомобилей ожидается в конце этой недели. Однако если Гранта и Нива вернулись на конвейер в упрощенном виде (без АБС, подушек безопасности и прочей электроники), то «раздевать» Ларгус на заводе пока не стали. Автомобили будут собраны из компонентов, ранее накопленных на складах АВТОВАЗа, поэтому речь идет лишь об одной партии машин: будет выпущено около 1800 экземпляров. О появлении автомобилей в дилерской сети и сроках перезапуска регулярного производства Ларгуса в компании обещают сообщить дополнительно.

Сейчас рекомендованные цены на Ладу Ларгус начинаются с 1 млн 236 тысяч рублей, причем столько стоит пассажирский вариант, а фургон еще на тысячу рублей дороже, хотя раньше грузовые варианты были дешевле. За Ларгус Cross просят минимум 1 млн 379 тысяч рублей. Впрочем, реальные цены у дилеров куда выше: до 1,8 млн рублей.

В августе АВТОВАЗ планирует возобновить производство внедорожников Лада Нива Travel (в упрощенной комплектации), Веста должна вернуться на конвейер в 2023 году, а вот с моделью Лада XRAY, скорее всего, придется попрощаться: информации о возобновлении производства до сих пор нет.

Смотрите также

Гендиректор «Спартака» отреагировал на информацию о возможной отставке :: Футбол :: РБК Спорт

Гендиректор «Спартака» Мележиков отреагировал на информацию о возможной отставке Евгений Мележиков заявил, что имеет право …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.