Суббота , 24 сентября 2022
Главная / Новости / Австралия отменит запрет на въезд отказывающемуся прививаться Джоковичу :: Теннис :: РБК Спорт

Австралия отменит запрет на въезд отказывающемуся прививаться Джоковичу :: Теннис :: РБК Спорт

Новый министр иммиграции Эндрю Джайлс разрешил сербскому теннисисту взъезд в страну без прививки от коронавируса. Однако спортсмену придется подать специальное заявление

Читайте нас в
Новости

Фото: Graham Denholm / Getty Images


Фото: Graham Denholm / Getty Images

Бывшая первая ракетка мира, 21-кратный чемпион «Больших шлемов» серб Новак Джокович сможет принять участие в Открытом чемпионате Австралии в 2023 году. Как сообщает Hindustan Times, новые власти страны решили отменить трехлетний запрет на въезд в страну, который был введен из-за нарушения антикоронавирусных правил.

Сербу осталось лишь подать соответствующую апелляцию для соблюдения бюрократических норм.

Джокович знаменит своей жесткой позицией относительно вакцинации от коронавируса — серб упорно не хочет делать инъекции. Это помешало ему выступить не только на турнирах в Австралии, но и в США. Ему запретили посещать Австралию в январе 2022 года после того, как была аннулирована его виза, для чего министр по делам иммиграции Алекс Хоук использовал дискреционные полномочия.

Джокович является рекордсменом по победам на Australian Open (9). Он является двукратным обладателем карьерного «Большого шлема» как победитель всех турниров серии. Но серб никогда не побеждал во всех турнирах в течение одного сезона. В прошлом году ему это не удалось из-за поражения россиянину Даниилу Медведеву в финале US Open, последнего турнира серии. К истечению запрета ему будет 37 лет. Ни один теннисист в этом возрасте не завоевывал календарный «Большой шлем».

Смотрите также

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ РУБАШКУ

Детально рассмотрим: как выбрать хорошую рубашку от лучших стилистов для наших читателей. Из данной статьи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.