Вторник , 28 сентября 2021
Главная / Новости / Австралийский лидер не верит в нулевую заболеваемость по коронавирусу

Австралийский лидер не верит в нулевую заболеваемость по коронавирусу


Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон назвал стремление к нулевой заболеваемости по коронавирусу абсурдным. Он считает, что власти должны отказаться от локдаунов после того, как в стране будет вакцинировано 70% населения.
 
Скотт Моррисон обрушился с критикой на главу штата Западная Австралия Марка Макгоуэна, который заявил, что в этом регионе будут продолжаться карантины до тех пор, пока 80% населения не получит вакцины. Австралия официально придерживается политики нулевой терпимости к коронавирусу, при которой даже при одном заболевшем на карантин может закрыться целый огромный город. Премьер-министр Австралии заявил, что защитить огромную страну от высокозаразного варианта Дельта, который захватил весь остальной мир, абсолютно нереалистично. 
 
Он назвал абсурдной идею, при которой в Австралии можно сохранять нулевую заболеваемость коронавирусом. Неправильной он считает и стратегию, при которой даже при небольшом количестве заболевших штаты уходят на локдаун. Отметим, что ранее практика нулевой терпимости в коронавирусу давала очень хорошие результаты, и месяцами в Австралии не фиксировалось ни одного заболевшего. Но в июле лидеры штатов согласовали национальный план жизни с COVID-19, в соответствии с которым необходимо вакцинировать не менее 70% населения, а если эта цифра достигнет 80%, то жёсткие ограничение можно снимать.
 
Однако победивший в прошлом году на выборах в Западной Австралии губернатор Марк Макгоуэн по-прежнему не хочет отказываться от цели в ноль процентов заболевших. Он заявил, что будет вводить один локдаун за другим до тех пор, пока полностью не истребит болезнь, пишет The Daily Mail.

Источник

Смотрите также

Расположение метастазов в головном мозге не является случайным

Метастазирование в мозг возникает, когда рак из одной части тела распространяется на мозг. Исследования показывают, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *