Понедельник , 23 мая 2022
Главная / Новости / Авиаперелеты и изменение климата

Авиаперелеты и изменение климата

В чем проблема летать?
Полеты энергоемки и зависят от ископаемого топлива. Субсидии от налогов на топливо дают авиационной отрасли несправедливое преимущество перед другими видами транспорта. Потребители не видят истинных экологических издержек своих авиаперелетов, потому что низкие цены на авиабилеты не отражают их воздействие на окружающую среду. Выбросы от полетов остаются в атмосфере и будут согревать ее еще несколько столетий. Поскольку выбросы самолетов выбрасываются высоко в атмосферу, они оказывают сильное воздействие на климат, вызывая химические реакции и атмосферные эффекты, которые нагревают планету. Вы можете купить авиабилеты на сайте Авиакомпании S7 Airlines, подробнее по ссылке.

К 2050 году четверть всех выбросов может быть вызвана полетами
В то время как многие отрасли начинают сокращать свои выбросы, авиация продолжает расти. Выбросы углерода в авиационной отрасли выросли на 75 процентов с 1990 по 2012 год. Ожидается, что они будут продолжать быстро расти до 2050 года. Если их не остановить, они могут поглотить целую четверть доступного углеродного баланса для ограничения повышения температуры до 1,5 C.

Делают ли новые технологии полеты устойчивыми?
Требования, касающиеся биотоплива и электрификации, могут помочь. Из-за веса батареи электрификация подходит для полетов на расстояние менее 1500 километров. Это проблема, поскольку 80% полетов приходится на более длительные полеты.

Тщательно выбирайте отдельные авиакомпании
Некоторые авиакомпании предпринимают добровольные шаги по сокращению выбросов углекислого газа. Выбирайте авиалинии с эффективным парком самолетов и летайте на их самолетах с небольшим количеством свободных мест.

Факты о климатической авиации
Один обратный рейс из Монреаля в Лондон выбрасывает в атмосферу столько же углекислого газа, сколько обогревает европейский дом за целый год.
Если бы авиационный сектор был нацией, он был бы среди 10 крупнейших источников выбросов в мире. На его долю приходится 12 процентов выбросов от транспорта.
Мировая индустрия туризма несет ответственность за восемь процентов глобальных выбросов — больше, чем строительная отрасль!
Количество авиарейсов увеличивается на пять процентов в год, но повышение эффективности увеличилось только на один-два процента.
Выбросы авиакомпаний составляют немногим более трех процентов от общего объема выбросов в Канаде.
Общее углеродное воздействие одного полета настолько велико, что отказ от одной поездки может быть эквивалентен отказу от автомобиля (бензина) в течение года.

Смотрите также

Новый ингалятор на четверть сокращает количество приступов астмы

Новая разновидность ингаляторов может заметно сократить число приступов астмы, связанных с серьёзными нарушениями дыхания. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.