Вторник , 28 июня 2022
Главная / Новости / Артрит суставов или что-то еще? Проверьте свои симптомы

Артрит суставов или что-то еще? Проверьте свои симптомы

Раньше артрит был болезнью пожилых людей, теперь он поражает все более молодых пациентов. Остеоартроз – это прежде всего боль и ограничение подвижности суставов. Проблема начинается с повреждения хряща и может закончиться инвалидностью. Каковы причины и симптомы остеоартроза? Как проходит лечение?

Остеоартрит, т.е. популярное поражение суставов (лат . arthrosis deformans, morbus degenerativus articulorum, остеоартроз, остеоартрит и по-польски остеоартрит ), является хроническим и необратимым заболеванием. Единого определения остеоартроза не существует, но специалисты сходятся во мнении, что причиной недуга является дисбаланс между повреждением и восстановлением внутри суставного хряща. Факторами, открывающими путь к дегенерации сустава, являются: чрезмерная перегрузка сустава и ухудшение качества компонентов, из которых состоит сустав. Если это происходит, то причины остеоартроза можно разделить на те, которые мы контролируем, и те, которые от нас не зависят. Вы можете узнать что такое тейпирование коленного сустава в Воронеже, подробнее на сайте по ссылке.

Артрит суставов: симптомы
Предполагается, что первые симптомы остеоартроза появляются в возрасте от 40 до 60 лет, однако все чаще их можно наблюдать у гораздо более молодых людей.
Нас должны беспокоить всевозможные хрусты , треск, скрежет в суставах, а также сильные боли при переноске груза, например, при подъеме по лестнице, вставании со стула, стоя.
Повреждение хряща не всегда связано с дискомфортом (например, многие спортсмены не чувствуют боли), поэтому диагноз дегенерации сустава иногда ставится слишком поздно.
Характерным для артроза является то, что вначале симптомы проявляются только при движении (начинающаяся боль, начинающаяся скованность), позднее появляются также в покое и ночью и чаще всего поражают один или несколько суставов, хотя у некоторых больных наблюдаются полиартикулярные боли.

Вот четыре характерных симптома, которые вместе с рентгенологическим исследованием позволяют поставить диагноз:
боль — при остеоартрозе боль обычно ощущается только в пораженном суставе (иногда больной может ощущать ее в паху или в близлежащем суставе, например боль в колене при дегенерации тазобедренного сустава ), возникает в начале движения (начинающаяся боль, например, при вставании с постели), стуле) и при движении, усиливается в конце дня и проходит в покоескованность суставов – бывает двух видов: утренняя скованность, которая исчезает через несколько минут после пробуждения, и стартовая скованность, появляющаяся в течение дня после периодов неподвижностиограничение подвижности – со временем усугубляются проблемы, связанные с подвижностью сустава, становится все труднее, например, согнуть или разогнуть колено, что еще хуже, движение в суставе может быть внезапно заблокировано осколками сломанные хрящи или костные шпоры; чем сильнее поврежден сустав, тем сильнее слабеют окружающие его мышцы и ухудшается инвалидностьхрипы – когда неровные суставные поверхности трутся друг о друга при движенииискажение и расширение контуров – возникает в результате изменения оси сустава, а также образования костных выростов (остеофитов) и экссудата

Смотрите также

Дайджест дня: Мерседесы на вылет, гиперкар Red Bull и другие события индустрии

Месяц назад Mercedes-Benz объявил, что уменьшит младшую гамму Entry Luxury с семи до четырех моделей. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.