Суббота , 1 октября 2022
Главная / Новости / Аршавин попал в заявку команды из Казахстана и сыграет в Медиалиге :: Футбол :: РБК Спорт

Аршавин попал в заявку команды из Казахстана и сыграет в Медиалиге :: Футбол :: РБК Спорт

Андрея Аршавина заявили за команду «SD Family», которая выступает во Второй лиге Казахстана и Медийной футбольной лиге. В прошлом сезоне Медиалиги клуб дошел до 1/4 финала

Читайте нас в
Новости
Новости

Андрей Аршавин

Андрей Аршавин

(Фото: Максим Константинов / Global Look Press)

Экс-полузащитник сборной России Андрей Аршавин попал в заявку команды «SD Family», которая примет участие во втором сезоне Медийной футбольной лиги (МФЛ). Об этом сообщается в официальном Telegram-канале команды.

Заявка команды состоит из четырех категорий: список А («медийные футболисты»), список Б («профессионалы»), список В («все остальные») и вратари. В общей сложности за команду заявлены 29 человек. Аршавина включили в категорию «медийные футболисты».

41-летний Аршавин выступал за петербургский «Зенит», лондонский «Арсенал», краснодарскую «Кубань» и казахстанский «Кайрат». В «Зените» полузащитник провел в общей сложности 12 лет (с 1999-го по 2008-й и с 2013-го по 2015-й), сыграл 273 матча, забил 54 мяча. Аршавин был капитаном сборной России, в составе национальной команды сыграл 74 игры и забил 17 голов. Полузащитник вместе со сборной брал бронзовые медали чемпионата Европы 2008 года.


Аршавин выразил уверенность в пропуске Россией еврокубков до 2025 года

Футбол

Андрей Аршавин

После завершения игровой карьеры Аршавин прошел обучение в Центре повышения квалификации тренеров в академии «Зенита», получил лицензии категории D и С, дающие право работать с детскими и юношескими коллективами, и начал тренировать команду 2004 года рождения. Также он работал советником генерального директора клуба по молодежному футболу. На должность директора департамента по развитию молодежного футбола «Зенита» Аршавин был назначен летом прошлого года. В начале 2022-го его назначили на пост заместителя генерального директора «Зенита». Кроме того, Аршавин выступает в качестве футбольного эксперта на телеканале «Матч ТВ».

«SD Family» был основан в 2017 году по инициативе бывшего футболиста Дидара Сыдыкбекова. Первоначально клуб получил название «ФЦ Дидара Сыдыкбека», а в 2020 сменил его на нынешнее. Команда соревнуется во Второй лиге Казахстана. В первом сезоне Медийной футбольной лиги «SD Family» пробился в плей-офф, где в 1/4 уступил со счетом 0:3 команде «Basement», дошедшей до финала.

Смотрите также

Обновленный седан Kia K3: больше сенсоров для Cerato

Глобальное семейство Kia K3/Cerato/Forte подверглось плановому рестайлингу еще в прошлом году. Если не считать нюансов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.