Понедельник , 24 января 2022
Главная / Новости / Америка готовится к коронавирусному Рождеству

Америка готовится к коронавирусному Рождеству


Уровень госпитализаций в США за последние три недели увеличился на 20%. Власти готовятся к возможной вспышке заражений ковидом прямо накануне Рождества, которая может быть спровоцирована штаммом Омикрон. 
 
В прошлом месяце в США отмечалось резкое увеличение количества госпитализаций пациентов с коронавирусом, хотя в этом нельзя обвинить штамм Омикрон. В последние дни в США зафиксировано всего 8 заражений из-за этого штамма, и 5 из них приходится на штат Нью-Йорк. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, сейчас около 50 000 американцев каждый день находится в больницах с коронавирусом, а три недели назад их было 40 000. 
 
Недавний всплеск госпитализаций последовал после того, как цифра заражений выросла по всей стране. И сейчас США готовятся к новой вспышке, которая придётся прямо на длительные рождественские каникулы. Частично её причиной может стать и проникший на территорию США штамм Омикрон, который уже секвенировали в одной из калифорнийских лабораторий в среду. 
 
При этом с середины ноября смертность в США медленно снижалась, но теперь этот показатель вновь стабилизировался. Однако он все равно намного меньше, чем в России. На 80 000 заражений в сутки в Америке около 900 смертей против свыше 1 200 в России при чуть более 33 000 заражённых. Впрочем, количество летальных исходов в Америке может быть сильно недооцененным, как признают эксперты.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США

Медицина

Федеральное агентство министерства здравоохранения США, созданное в 1946 году и расположенное в Druid Hills рядом с кампусом Университета Эмори

Источник

Смотрите также

«Это крайне серьезно»: Малышева о признаке рака, который можно заметить сразу

По словам врача и телеведущей Елены Малышевой, существует внешний симптом онкологического заболевания, который можно заметить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *