Четверг , 1 декабря 2022
Главная / Новости / Альварес победил Головкина и защитил четыре чемпионских пояса :: Единоборства :: РБК Спорт

Альварес победил Головкина и защитил четыре чемпионских пояса :: Единоборства :: РБК Спорт

Альварес победил Головкина и остался абсолютным чемпионом мира во втором среднем весе

Мексиканец нанес казахстанцу второе поражение в карьере. Альварес выиграл первый бой после поражения от чемпиона WBA в полутяжелом весе россиянина Дмитрия Бивола. Он сохранил звание абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе

Читайте нас в
Новости

Сауль Альварес и Геннадий Головкин

Сауль Альварес и Геннадий Головкин

(Фото: Sarah Stier/Getty Images)

Мексиканец Сауль Канело Альварес единогласным решением судей победил казахстанца Геннадия Головкина и сохранил титул абсолютного чемпионами мира по боксу во втором среднем весе (до 76,2 кг). Поединок состоялся в Лас-Вегасе.

На кону стояли все четыре титула Альвареса во втором среднем весе — по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF). 32-летний мексиканец смог защитить все пояса.


Головкин оказался тяжелее Альвареса на взвешивании перед чемпионским боем

Единоборства

Сауль Альварес и Геннадий Головкин

Альварес и Головкин провели уже третий бой против друг друга. Первый прошел в сентябре 2017 года и завершился вничью раздельным решением судей. Головкин тогда сохранил свои титулы WBA, WBC и IBF в среднем весе. Спустя год боксеры провели реванш, и на этот раз двое из трех судей отдали победу Альваресу.

Мексиканец в своем последнем бою 8 мая в США проиграл Дмитрию Биволу единогласным решением судей, россиянин защитил титул суперчемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе (до 79,38 кг). Всего на счету Альвареса теперь 58 побед, два поражения и две ничьи.

У 40-летнего Головкина, который провел первый в карьере бой во втором среднем весе, 42 победы, два поражения и одна ничья. Он является чемпионом мира в среднем весе (до 72,57 кг) по версии WBA и IBF, эти пояса Головкин сохранил.

Смотрите также

Онемение после процедуры имплантации зубов

Имплантация зубов считается сегодня лучшим методом стоматологического протезирования. Процедура позволяет обеспечить идеальный жевательный процесс и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *