Суббота , 15 июня 2024
Главная / Новости / 11-летняя школьница едва не скончалась от коронавируса

11-летняя школьница едва не скончалась от коронавируса


Девочка в возрасте 11 лет чуть не умерла после того, как коронавирус вызвал в ее организме редкое осложнение. Она потеряла сознание, когда вместе с семьёй посещала Музей восковых фигур мадам Тюссо. 
 
11-летняя девочка была вынуждена бороться за свою жизнь после заражения коронавирусом, который спровоцировал у неё тяжелое осложнение. Англичанка Мэдисон Керри дала положительный ПЦР-тест на COVID-19 в июне, но не смогла полностью поправиться от этой болезни. Более того, её состояние здоровья плавно ухудшалось до тех пор, пока она не потеряла сознание во время семейного отпуска в Лондоне в прошлом месяце. Девочку доставили в больницу, и врачи сообщили её родителям, что она стала жертвой состояния под названием педиатрический мультисистемный воспалительный синдром (ПМВС). 
 
Это расстройство было впервые обнаружено в прошлом году, когда медики выяснили, что у некоторых детей с коронавирусом отмечаются тяжёлые воспалительные процессы в организме. Воспаление — это нормальная реакция иммунной системы организма при сражении с инфекциями, но при данном расстройстве иммунитет, что называется, выходит из-под контроля и начинает атаковать тело.
 
После получения экстренного лечения, включая искусственную вентиляцию лёгких, Мэдисон поправилась. Но теперь её родители хотят предупредить другие семьи о том, какие симптомы ПМВС нужно искать. Они довольно различны и могут встречаться при наличии других, гораздо менее тяжёлых расстройств у детей, но у большинства жертв синдрома отмечается повышенная температура на протяжении нескольких дней. Также у них встречаются жалобы на живот, диарея, тошнота, сыпь, холод в руках и ногах, покраснения глаз. В большинстве случаев синдром проходит не слишком тяжело, но некоторым детям требуется экстренная медицинская помощь, пишет The Daily Mail.

Источник

Смотрите также

Обновленный BMW X5: уже без камуфляжа

В Сети появились фотографии обновленного кроссовера BMW X5, сделанные на некоей закрытой презентации, где автомобиль …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *