Вторник , 21 сентября 2021
Главная / Новости / 11-летняя школьница едва не скончалась от коронавируса

11-летняя школьница едва не скончалась от коронавируса


Девочка в возрасте 11 лет чуть не умерла после того, как коронавирус вызвал в ее организме редкое осложнение. Она потеряла сознание, когда вместе с семьёй посещала Музей восковых фигур мадам Тюссо. 
 
11-летняя девочка была вынуждена бороться за свою жизнь после заражения коронавирусом, который спровоцировал у неё тяжелое осложнение. Англичанка Мэдисон Керри дала положительный ПЦР-тест на COVID-19 в июне, но не смогла полностью поправиться от этой болезни. Более того, её состояние здоровья плавно ухудшалось до тех пор, пока она не потеряла сознание во время семейного отпуска в Лондоне в прошлом месяце. Девочку доставили в больницу, и врачи сообщили её родителям, что она стала жертвой состояния под названием педиатрический мультисистемный воспалительный синдром (ПМВС). 
 
Это расстройство было впервые обнаружено в прошлом году, когда медики выяснили, что у некоторых детей с коронавирусом отмечаются тяжёлые воспалительные процессы в организме. Воспаление — это нормальная реакция иммунной системы организма при сражении с инфекциями, но при данном расстройстве иммунитет, что называется, выходит из-под контроля и начинает атаковать тело.
 
После получения экстренного лечения, включая искусственную вентиляцию лёгких, Мэдисон поправилась. Но теперь её родители хотят предупредить другие семьи о том, какие симптомы ПМВС нужно искать. Они довольно различны и могут встречаться при наличии других, гораздо менее тяжёлых расстройств у детей, но у большинства жертв синдрома отмечается повышенная температура на протяжении нескольких дней. Также у них встречаются жалобы на живот, диарея, тошнота, сыпь, холод в руках и ногах, покраснения глаз. В большинстве случаев синдром проходит не слишком тяжело, но некоторым детям требуется экстренная медицинская помощь, пишет The Daily Mail.

Источник

Смотрите также

Система раннего выявления сепсиса улучшала прогнозы больных при госпитализации

Система выявления сепсиса, содержащаяся в электронных медицинских картах, улучшила показатели лечения пациентов при наличии контроля …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *